![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Модератор
Поблагодарили 933 раз(а) в 445 сообщениях
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Если в двух словах, то мой прожорливый здоровяк нЕсколько быстрее твоего малыша. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Мастер
Поблагодарили 59 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 353 ![]() |
![]() Цитата:
У знакомых коллег операторов внешние 3,5 дюймовки Хитачи 2Тб умерли через год. Но то, что умерли ладно.....но вот 6 необработанных свадеб тут уже облом конкретный перед клиентами. Всегда дублирую отснятый материал и держу, пока не отдам клиенту готовое видео. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
Поблагодарили 539 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И? Для просмотра даже высокобитрейтного HD скорости моего малыша хватает с трёхкратным запасом. А зачем ещё-то больше скоростя?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ВячеславKZ (30.10.2014) |
![]() |
#35 | ||
Модератор
![]() Цитата:
Цитата:
Я думаю надежность зависит от плотности диска. У 2-ТБ-диска, при тех же физических размерах что и у всех остальных дисков просто напросто нарезано больше дорожек, из за чего повышается нагрузка на механическую и логическую части диска. Чем больше данных записано на диске, тем больше фрагментация диска и тем интенсивнее головкам приходится бегать туда-сюда, собирая файлы по кластерам, раскиданным по всему диску. Соответственно напрягается и логика диска (контроллер). |
||
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Yuren (29.10.2014), Жрец Нефтиды (29.10.2014) |
![]() |
#36 | |
Модератор
![]() Цитата:
Одно наблюдение (плиз, без обид): те, кто из нас занимаются видео - аудио делами для себя, для наслаждения, для украшения своей жизни хорошими фильмами, имеют раз в десять меньше проблем, в том числе и с железом, чем те, кто на видео делах зарабатывают. Факт. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ВячеславKZ (30.10.2014) |
![]() |
#37 |
Модератор
![]()
Жрец Нефтиды, Ну, помойка пусть погодит, я еще не разбирал устройство, руки не доходят, если сгорел контроллер, то сам диск можно воткнуть в системник. Как проверю отпишусть.
О железных проблемах - какие могут быть обиды, всё верно, кто зарабатывает тот интенсивнее использует железо и от этой интенсивности железо выходит из строя гораздо быстрее. Насчет остальных проблем - 20 лет работаю на ТВ, работа интересная, но я за свою карьеру настолько "накушался" этих хороших фильмов, что приходить домой после работы и наслаждаться видеомонтажом, украшая свою жизнь считаю просто мазохизмом ))) ИМХО |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Жрец Нефтиды (30.10.2014) |
![]() |
#38 |
Модератор
![]()
Итак, друзья мои, рискнул перекинуть все фильмы с дисков на внешние дисководы. Освободилось аж три ящика. Такой вопрос возник. На один терабайтный "Мой паспорт ультра" всё не поместилось. Имею два "Мой паспорт ультра" и один "WD Elrmrnts" той же фирмы, тоже терабайтный. Так вот, если приложить руку или ухо к дисководу, то оба "Мой паспорт ультра" работают без вибрации, хотя шум вращающегося диска, естественно, слышен. А вот "WD Elrmrnts" вибрирует, вибрация ощущается рукой. Видимо, диск не отцентрирован. Пока всё работает идеально.
Мне интересно: у вас вибрируют внешние дисководы? Если да, то долго ли они уже работают? Физический смысл вопроса: является ли ощутимая рукой вибрация признаком того, что дисковод может быстрее выйти из строя, чем его не вибрирующие собратья? Или нет? Тут интересна статистика. Потому что пока он пашет идеально по всем параметрам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Мастер
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Жрец Нефтиды (23.12.2014) |
![]() |
#40 |
Модератор
![]()
Жрец Нефтиды, а как он вибрирует? если постоянно монотонно гудит(тарахтит), то конечно в этом нет ничего хорошего, а если с разной переодичностью "дрыкает" - это головки перемещаются по поверхности диска, их перемещает отдельный двигатель.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Жрец Нефтиды (23.12.2014) |