![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Модератор
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 676 сообщениях
Вес репутации: 839 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Модель в студию
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Администратор
|
![]()
Алекс, в первом сообщении указаны обе модели.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
Поблагодарили 539 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А можно фото настроек ПО бесперебойника? Часто бывает именно в этом дело.
Также. Монитор подключён тоже через бесперебойник, или нет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Модератор
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Но кстати таки да, я действительно не обратил внимания отключается ли монитор полностью или только в стендбай переходит. Гаснет он в момент выключения компа однозначно, а вот пропадает ли полностью питание монитора и компа , хз. Короче будем проверять. ) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
![]()
Это действительно очень важно, отключает ли ИБП напряг, и лампочка здесь незаменима.
Теперь глупый вопрос, на который прошу дать умный ответ: тот третий контакт в розетке, который должен быть земля, реально заземлён, или висит в воздухе? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | ||
Администратор
|
![]() Цитата:
Вобщем проверил еще разок. Лампочка не отключается, я даже не заметил, чтобы она моргнула, монитор тоже, только в стендбай переходит, так как выключается комп. Сейчас кстати комп не выключился, а пошел на перезагрузку. Попробовал тот-же эксперимент с отключенным проводом usb, все повторяется один в один, т.е. usb тоже не при чем. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Модератор
![]() Цитата:
Я тоже в советском доме. Как только много лет назад обзавёлся компом, так своими руками сделал заземление розетки компа на батарею. За эти годы ни разу ничего аппаратно не сбойнуло! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Администратор
|
![]()
Насколько я знаю использование труб в качестве заземляющих устройств не допустимо. Так как у самой трубы заземление не гарантировано, (она не соеденена со штырем вбитым в землю на опеределенную глубину), таким образом если у тебя комп случайно "пробъет" на эту землю, под напряжением окажется весь дом. А далее вариантов много, кого-то просто "пощиплет" от батареи, а кто-то руки пойдет помыть и последствия могут быть похуже.
Если предположить, что дело в заземлении, то почему тогда второй комп нормально работает и не отключается при возобновлении питания? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
![]()
Труба-то всяко проходит в земле, и лучшего заземления вряд ли придумаешь.
Насчёт пробоя не могу согласиться. 220 вольт идёт только на первичную обмотку трансформатора блока питания. На вторичной обмотке, с которой напряжение идёт уже собственно на выпрямление и запитку, напряжение несколько вольт, ну пусть даже 10-20. На корпус подключены все детали уже после вторичной обмотки. Так что пробой выдаст максимум несколько вольт. Почему второй комп не отключается? Могу лишь предположить. Я как-то проводил такой опыт. Компы не заземлены. Мерим вольтметром напряжение между корпусом и землёй. У одного оно ноль, у другого пара вольтов, что для микросхем уже ух. Видимо, разные сборки, вот в этом дело. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема с видеокамерой | sergey291976 | Видеокамеры | 9 | 06.11.2011 15:45 |
Проблема с логотипом | renegade06 | Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO | 10 | 11.09.2011 21:48 |
Проблема с MP4 | papua | Pinnacle Studio 12.x | 0 | 23.01.2011 06:17 |
Проблема с AVI | lubopit | Общие вопросы по видеомонтажу | 24 | 10.09.2010 20:25 |
Проблема с CS3 | Scerbo | Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO | 2 | 22.08.2010 08:41 |