Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2018, 22:18   #31
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 64
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 23:10   #32
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 51
Сообщений: 1,167
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 1,164 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 825
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ажор Посмотреть сообщение
Казалось бы - плевое дело для HDD, но УЖЕ подтормаживает - передвижение мышью курсора не дает картинку сразу, а с замедлением в полсекунды где-то.
Это я для примера взял ОДИН файл, без футажей, без эффектов и без титров.
Ок. Если берется один файл, который считывается линейно и диск позволяет его считать со скоростью НАМНОГО большей чем 5мб/сек и при этом программа УЖЕ подтормаживает, то делается вывод, что проблема в IOPS ? Где тут одновременное считывание/запись сотни блоков разбросанных по диску? Для подтвержения сделайте на всякий случай дефрагментацию, хотя думаю это мало что изменит.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2018, 00:24   #33
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 64
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

Где я написал, что линейно?
Линейно все нормально.
Начинает подтормаживать, если я гоняю мышь по таймлайн.
Сейчас для имитации сложной работы я просто схватил мышью ползунок и хрясть-хрясть в разные места линии. Это что значит? Значит за 1 сек нужно прочесть примерно 20 или больше РАЗНЫХ фрагментов файла.
Вы вообще представляете, как работает редактор? Он не держит в памяти ВЕСЬ файл, так как он огромный, никакой памяти не хватит.
Он держит в памяти фрагмент примерно в 1 или 2 сек, с которым работает. Каждый прыжок мыши по таймлайн - требование прочесть ДРУГОЙ кусочек в 1 сек, а если я гоняю мышь по таймлайн быстро и непрерывно, это несколько десятков кусочков по 1 сек, которые должны быть прочитаны за 1 сек - тут начинает играть роль то, что головке надо гораздо больше времени на скачки между блинами, чем на чтение самих кусочков.
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2018, 04:01   #34
vovke
Просветлённый
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Абакан
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 306 раз(а) в 167 сообщениях
Вес репутации: 595
vovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud of
По умолчанию

Вы можете сколько угодно игнорить здравый смысл, но у вас явные проблемы или с железом или с виндой. А может и обе враз
Рука устала делать "хрясть-хрясть в разные места линии" а редактор зараза не зависает хоть убей.
Отклики Премьера чуть ватнее, чем Вегаса, вот и всё.
p.s. Вот вам мониторинг системы на Райзен 1800х, исходники размещены на М2
Как видите производительность упёрлась в процессор, а винт загружен только на 22%
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось vovke; 25.02.2018 в 08:55.
vovke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2018, 10:09   #35
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 64
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

vovke, Спасибо за информацию.
Именно это меня и интересует, то есть SSD можно брать практически любой.

Пара вопросов.
Я не понимаю, как производительность может упереться в процессор, если при движении по таймлайн он ничего не делает? (Воспроизвести кадр с таймлайн - задача видеокарты, у проца должно быть 1...5%). Даже у моего древнего 3770 там всего 5%, у Райзена должен быть 1%.
Или вы что-то другое имеете в виду, чего я не понял...
В общем не понимакю, как вы без рендера умудрились загрузить проц, у меня он стоит и курит (см скриншоты выше)

Какой именно у вас М.2? М.2 это физический интерфейс, а технически там может быть и SATA, и PCI-E.
Во втором случае конечно все отлично, но это не ответит на мой вопрос, можно ли использовать дешевые SSD с протоколом SATA или М.2-SATA.

Явные проблемы с виндой были бы видны и в FullHD видео, а там проблем нет именно потому, что объемы в 8 раз ниже и HDD успевает прочесть всё, что нужно (последовательно) (FullHD камера - 13 мбит/с битрейт, 4к камера - 100 мбит/м битрейт, в 8 раз выше)
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2018, 10:55   #36
vovke
Просветлённый
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Абакан
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 306 раз(а) в 167 сообщениях
Вес репутации: 595
vovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud of
По умолчанию

Так...
Давайте уточним.
Один слой 4к, делаете быстрые движения по таймлайну, проц загружен на 5 %, винт свистит и кашляет, идут жёсткие лаги.
Так?
а GPU? Что то не вижу отчёта о загрузке.
Это первое.
Второе.
Разожмите FHD до uncompresse. Битрейт будет, мама не горюй. Повторите эксперимент. Всё это промониторьте и давайте сюда.
vovke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2018, 11:31   #37
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 64
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

Так.
Видеокарты того же года - 2013, радеон 7750 и 6450.
Галка "использовать GPU" во всех редакторах погашена, в Ксилисофте можно принудительно включить и тогда он виснет до снятия по алт-стрл-дел.

То есть GPU в рендере видео не участвует.
В движении на таймлайн теоретически именно видеокарта выводит кадр (как фото, как рабочий стол), но вывести 1 кадр - где загрузка?

Сейчас ухожу... приду, попробую найти в мониторе ресурсов загрузку видеокарты.

Разложить до некомпресса... интересная идея. Тоже вечером попробую.

Реплика, так, к случаю, вспомнилось:
Помню, в 2000 году, пытаясь записать с видака на комп без сжатия на лету, увидел, что HDD тупо не успевает, купил SCSI контроллер и б-у SCSI Диск, ибо HDD писал тогда порядка 10 мбайт/с, а надо было 50 мбайт/с...
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2018, 12:13   #38
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 51
Сообщений: 1,167
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 1,164 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 825
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovke Посмотреть сообщение
p.s. Вот вам мониторинг системы на Райзен 1800х, исходники размещены на М2
Как видите производительность упёрлась в процессор, а винт загружен только на 22%
vovke, исходники в 4к? Что изменится, если их поместить на HDD?
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2018, 12:29   #39
grigory
Мыслитель
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 585
Сказал(а) спасибо: 504
Поблагодарили 277 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 592
grigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud of
По умолчанию

Всё смешалось: кони, люди... А что, видеокарта и процессор уже никак?
grigory вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2018, 13:22   #40
vovke
Просветлённый
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Абакан
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 306 раз(а) в 167 сообщениях
Вес репутации: 595
vovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
vovke, исходники в 4к? Что изменится, если их поместить на HDD?
Загрузка Hdd выросла до 100%, проц упал до 30%.
Т.е. налицо нехватка скорости чтения.
Но я сразу хочу уточнить: это по первому проходу!!!
Когда эвенты раскодированы и подгружены в оперативу загрузка проца сразу падает до 3-5%. GPU во всех режимах 25-40%
После сброса памяти процесс повторяется
vovke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какой последовательности учиться и какие еще этапы? MK119040 Вопрос-ответ 5 09.10.2016 18:33
В какой последовательности учиться и какие еще этапы? MK119040 Флуд - тоже труд! 1 09.10.2016 18:16
как узнать - какие медиа уже добавлены в проект а какие - нет? vitaliyvd Sony Vegas 12 07.06.2014 16:07
Системные требования KLeRiK Canopus Edius 18 27.12.2013 12:04


Часовой пояс GMT +1, время: 03:16.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru