![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Модератор
Поблагодарили 539 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне ssd WD больше нравится, чем кингстон.
Конечно, монтаж -- это совершенно не моё, и всё же выскажу здесь своё имхо. У твёрдотельных дисков, при массе достоинств, есть один недостаток: ограниченное количество циклов перезаписи. hdd собственно от перезаписи не изнашивается. Монтаж, как я понял, -- это постоянная перезапись очень большого количества информации. Поскольку задавший вопрос вопрос задал, то из этого факта можно сделать вывод, что задающий не является профессиональным монтажником. Мне представляется разумным сделать примерный хронометраж: сколько минут в сутки по совокупности дополнительно приходится просиживать за компьютером, в ожидании, пока головка hdd летает по блину. Мне почему-то кажется, что никак не более 15 минут в сутки. Или ошибаюсь? Так стоит ли растягивать кошелёк ради относительно небольших потерь времени? Я бы ограничился hdd той же фирмы WD: они, в отличии от тошибы, меньше вибрируют. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Модератор
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 676 сообщениях
Вес репутации: 839 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шутишь?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Просветлённый
Поблагодарили 306 раз(а) в 167 сообщениях
Вес репутации: 576 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы сейчас упёрлись в дилемму с неопределёнными вводными данными.
Суть в чём. Да. Скорость чтения важный параметр. И несколько слоёв 4 к ну никак с HDD в реалтайме не считаются. Вроде вывод: надо ставить SSD очевиден. Но с другой стороны. Мы же не просто так загрузили их на таймлайн. Добавили эффекты, моушн, композ. Что произошло? Процессор и гпу нагрузились, а потребная скорость считывания упала. Вывод абсолютно противоположный: Hdd вполне достаточен. Я думаю найти оптимальную сборку при таком подходе просто нереально. Каждый сам должен для себя определить круг задач и под них собирать систему. Лично у меня простых проектов не бывает. Поэтому мне мощность проца и гпу важней. А уж с какой скоростью читается вопрос второй. А вот свадебщикам-суповикам с камерами 4 к ssd просто как воздух необходим. Но, конечно при достойном проце. Думается мне, что 5 е интелы точно туда не относятся. Тут надо иметь на борту что то помощней, типа i 7 4770 или AMD 8350 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 | ||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
При считывании больших файлов речь идет уже про линейную скорость, возможно вам не хватает именно линейной скорости считывания, но никак не IOPS. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Мастер
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Это пипец
![]() Я ДВА РАЗА уже писал, меня не интересует рендер. Меня интересует работа на таймлайн, двигание мыши по линии редактирования! Загрузка любого проца при этом копеечная, так как он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Я не знаю, что отображают картинки vovke, но процессор НЕ БЫВАЕТ ЗАНЯТ при простом тупом ползании по таймлайн ![]() grigory, Именно. Я два раза четко написал: есть две задачи: а) рендер б) работа на таймлайн. По первой задаче 99,9% зависит от процессора, от HDD НИЧЕГО не зависит, поэтому похрен, HDD, SSD или флешка с 2 мбайт/с является исходником. Поэтому процессор буду менять на Тредрипер 1950Х, если он вырастет в цене и не хватит - на 1920Х. ВОПРОСОВ НЕТ, это чисто информация. ВОПРОС только по работе на таймлайн. раота на таймлайн: при движении мыши по линии редактирования редактор читает, причем быстро, МНОГО маленьких фрагментов видео, файлы футажей, плюс добавки шумодава, цветокора, каждая из которых создает в редакторе новый варивант ВРЕМЕННОГО ФАЙЛА (темп). Таким образом, работа упирается в ОДНОМОМЕНТНОЕ чтение массы маленьких файлов плюс ОДНОВРЕМЕННАЯ ЖЕ запись файла темп, и предположительно своп. HDD Не справляется по параметру IOPS, который отвечает как раз за смешанную нагрузку чтением и записью одновременно нескольких маленьких фрагментов/файлов. Нет, прошли вбоквелы про видеокарту... каким она боком? Вывести ОДИН кадр на экран? Вопрос был конкретный - достаточно ли дешевого SSD, так как у него нет времени елозанья головками (ибо нет никаких головок) или скорость самого дешевого, который по тестам прилично проседает в IOPS при смешанной нагрузке, недостаточно? Я не вижу, каким образом разжатие материала на HDD в некомпресс даст ответ на вопрос про SSD. HDD что в сжатом, что в разжатом видео будет естественно тормозить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
Мастер
![]() Цитата:
При редактировании файл не читается целиком, вычитываются какие-то его фрагменты, ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО? Я могу поставить мышь в середину проекта, а потом подвинуть на начало, а потом на конец, это будет соответствовать нижней картинке в вашей иллюстрации. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 | ||
Администратор
|
![]() Цитата:
Еще раз Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Мастер
![]()
Нет, это очень мало.
Нормальная работа с 4к НАЧИНАЕТСЯ от 8 ядер/12 потоков, при этом компьютер не тормозит при отсутствии эффектов. А если наложить эффекты? Тогда комфортная работа будет только минимум при 12-ядерном процессоре. Я размышлял о б-у ксеонах, но совсем сильно б-у - риск купить полудохлые, а новые мне не по картману. И тут АМД в 2017 резко обсказала Интел, выпустив 12-ядерный процессор заметно дешевле - Тредрипер 1920Х Еще лучше 16-ядерный (32 потока) Тредрипер 1950Х. Если денег хватит, конечно возьму его. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Мастер
![]()
Файл 4к полчаса - 20 гб.
Еще как разбросаны, если нам нужно прочесть первые 5 мь, потом в конце 5 мб, потом в первой четверти 5 мб, потом между серединой и концом 5 мб. Косвенно затык в HDD это и подтверждает, так как я часто копирую файлы из торрента на другой HDD, там скорости порядка 110-120 мбайт/с, а редактору нужно 5 мбайт прочесть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой последовательности учиться и какие еще этапы? | MK119040 | Вопрос-ответ | 5 | 09.10.2016 19:33 |
В какой последовательности учиться и какие еще этапы? | MK119040 | Флуд - тоже труд! | 1 | 09.10.2016 19:16 |
как узнать - какие медиа уже добавлены в проект а какие - нет? | vitaliyvd | Sony Vegas | 12 | 07.06.2014 17:07 |
Системные требования | KLeRiK | Canopus Edius | 18 | 27.12.2013 13:04 |