![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Модератор
Поблагодарили 545 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 661 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если через правый клик мыши не получается.
Иногда такое случается. На счастье, редко. Я не буду советовать нажать F12, потратить два часа на изучение кода страницы, и в итоге ничего не найти. Я не буду советовать взять у сталкера урок хождения кругами в зоне братьев Стругацких. Я не буду советовать сделать снимок экрана и сохранить изображение в формате, явно отличном от оригинала. Вот простое решение в два клика, которое должно сработать всегда. Невероятно, но факт: я не нашёл его у сетевых советчиков. Для первого клика нам потребуется конкретно и именно браузер Опера. Оригинальный оффлайновый инсталлятор лежит здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Идём в середину страницы, видим "Opera", щёлкаем по "+", видим "Загрузить пакет для оффлайн-установки". Рекомендую 32 bit, он абсолютно надёжен, не требователен, работает на любой виндузятине любой битности. Если ты не спешишь слезать с Win 8.1, то иди вниз станицы, там увидишь "Opera 95". Последний его релиз – Opera_95.0.4635.90_Setup. Очень надёжный x32 релиз, можно использовать и для поздних версий виндузятины. Скачиваем, устанавливаем. Пройдись по всем настройкам – возможно, многое захочешь отключить. Открываешь интересующий тебя сайт. Щёлк по красной букве "О" в левом верхнем углу – "Страница" – "Сохранить как PDF". Сохраняешь. Вот здесь мы подошли к глубинному пониманию, почему именно опера, а не балет и не буфет. Все присутствующие на сайте изображения в формате .jpg оперная pdf-сохранялка впишет в pdf в исходном виде, как они есть, без каких-либо изменений. Проверено на тестовых примерах. Поверь жрецу на слово хотя бы здесь. Изображения, находящиеся на сайте в безпотерьных форматах, таких, как bmp и png, оперная pdf-сохранялка впишет в pdf без потерь. Первый клик состоялся. На втором клике нам нужно извлечь изображения из pdf. Извлекалок пруд пруди, но хорошие бесплатные оффлайновые можно посчитать по пальцам одной руки, и ещё пальцы останутся. Например, 4dots меня разочаровал: все изображения, включая jpg, зачем-то пережимает в png, да ещё и что-то делает с ними. Конкретно для данной задачи лучше всего подойдёт экстрактор от Вини 2013 года выпуска. На главной странице его уже нет, бери здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Не хочешь инсталлировать Вини? Вот и я не хочу. Рекомендую экстрактор "Инна" [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Скачиваешь через "Alternative download server # 2". Достаточно бесплатной версии Инны. Извлекаешь содержимое инсталлятора Вини. Нам потребуется только один файл: pdfextractor.exe Всё остальное в корзину. Этот файл самодостаточен, работает на любой виндузятине любой битности. Замечу, что если у тебя уже есть Инна прежней версии, то новую Инну можно тоже не инсталлировать, а извлекать из инсталлятора и просто запускать. Работает Вини так. Файлы jpg извлекает из pdf как они есть, ничего с ними не делая. Те же изображения, которые вписаны в pdf в безпотерьном качестве, Вини разжимает до bmp. Если Вини так хорош, то почему же его "вывели за штат"? Дело в том, что Вини кроме изображений извлекает ещё и текстовый слой. И вот здесь он барахлит: может вставить дополнительные пробелы и вывести не все фразы. А с изображениями Вини аналогичной бяки не сотворит? Нет, не сотворит. Проверено. В тексте каждая буква "живёт своей собственной жизнью". Изображение же – это нечто целостное, в нём нельзя просто изменить один байт. Попробуй хекс-эдитором изменить напрямую хотя бы один байт в jpg, и посмотри, что увидишь при просмотре. Ещё раз уточняю: Вини ничего не делает с jpg. У него просто нет "органа" для пережатия. А без пережатия невозможно "подправить" jpg. Попутно замечу, что для просмотра pdf и копирования текста я использую только PDFMaster [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Считаю её самой лучшей программой для pdf. Также можно не инсталлировать, а извлечь Инной и ассоциировать pdf с pdfmaster.exe. Но это уже другая тема. Вот мы извлекли изображения. Что дальше? С jpg всё понятно – ничего не делать, просто смотреть. Лучшая программа для просмотра и конвертирования всего во всё – XnView Mp, не путать с XnView, это не одно и то же. Изображение в формате bmp уместно пережать во что-либо беспотерьное. Выбор невелик: png и webp без потерь. Формат webp без потерь даёт изображение меньшего размера, иногда даже в два раза. Не постигнуть жреческим умом, зачем в век терабайтных дисков сжимать изображения в форматы с потерями, и в моей теме это не рассматривается. Клёво читать, как сетевики для пережатия в webp без потерь советуют навороченные программы и плагины. Как будто XnView Mp не существует в природе. В "Настройки" ставим точку у "Без потерь". На размер конечного файла влияет "Метод сжатия", всё остальное при "Без потерь" не работает. Мои исследования показали, что файл самого маленького размера получается при методе сжатия 3 или 6. Заранее предсказать невозможно. Напоследок. Прочитай вот это моё исследование [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Это я к тому, что в XnView Mp встроен совершенный алгоритм ресайза "сплайн 16", который даёт чёткое изображение вообще без звона. Допустим, ты сохранил нечто многостраничное. Вот так и оставь в виде серии изображений, качественно просматривай через XnView Mp и не переупаковывай в pdf. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспорт в исходном формате | Илья МГУ | Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO | 14 | 29.03.2018 22:48 |
Раскрутка сайта | grenader | Мир интернет | 9 | 10.03.2018 18:29 |
Сохранить в том же формате | dedperded | Canopus Edius | 10 | 24.12.2017 23:09 |
В каком формате сохранить видео с DV камеры | Zolders | Общие вопросы по видеомонтажу | 3 | 23.10.2013 18:41 |
как скачать видео с любого сайта интересует с сайта ведлайф | kinocompany | Вопрос-ответ | 23 | 19.08.2012 14:58 |